綜合討論區  
» 遊客:  

作者:
標題: 心靈指南(一理心) 上一主題 | 下一主題
nian1314520
一般用戶

積分 161
主題 75 + 回覆 43
現金 21
存款 0
註冊 2005-9-4
狀態 離線
#1  心靈指南(一理心)

人與人之間相處的應為,在於心的坦坦然、心的坦坦真,有真心才有明理的心路,心不真說什麼?談什麼?沒用!都無用!

教化的一理心,在人的本心田,應心的無為有相法,才能毫無保留的,傳承在每個人的心田中。愛的種子、光的應連,才能明明白的,散播在每個角落心應行。

雖說:光明的磊落心,是必然之真。但:情理法的有相天,有時未必能行、未必能通,唯有:一切應明、應心,在自己內心中,才能感受、感知什麼是真?什麼是假?什麼是有心?什麼是無心?

道的真實相,不是存在你我之心,而是宇宙天的萬物、萬相,都包含在內、都在其中。才謂:處處是道、處處家,你又何去尋道?又何往尋家呢?都在你的心中,也都在你的四周,無所不在、無所不包啊!

[ Last edited by nian1314520 on 2005-12-19 at 02:05 AM ]

此帖被 +3 點積分   

2005-12-19 02:02 AM
查看資料  發送郵件  發簡訊   編輯帖子  引用回覆
maximage
站長

HTML5遊戲正夯!

站長勳章 大富豪勳章 Director同好勳章 遊戲創作同好勳章 寵物王勳章
積分 2508
主題 629 + 回覆 2070
現金 4836098
存款 10
註冊 2005-2-16
來自 台北
狀態 離線

我在不少地方看過這篇文章

請問您是這篇文章的作者嗎?

Max Image World 站長 -  Vincent - 0010010101101101110101110011010100101
2005-12-19 02:19 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發簡訊   編輯帖子  引用回覆
nian1314520
一般用戶

積分 161
主題 75 + 回覆 43
現金 21
存款 0
註冊 2005-9-4
狀態 離線

[quote]Originally posted by maximage at 2005-12-19 14:19:
我在不少地方看過這篇文章

請問您是這篇文章的作者嗎? [/quote
站長:
您看過這些類似的文章的話,這表示您很文學方面造詣,很好呀。至於您提到作者之事,的確是我也有些提出一些心得與大家廣結善緣之用途,是出自於我拙筆希望站長能夠諒解,我的出自一片善意別無他意。謝謝您。

2005-12-20 12:35 AM
查看資料  發送郵件  發簡訊   編輯帖子  引用回覆

可列印版本 | 推荐給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

[ 與我們連絡 - Max Image World ]