綜合討論區  
» 遊客:  

作者:
標題: 想開發一款大規模的遊戲... 上一主題 | 下一主題
maximage
站長

HTML5遊戲正夯!

站長勳章 大富豪勳章 Director同好勳章 遊戲創作同好勳章 寵物王勳章
積分 2508
主題 629 + 回覆 2070
現金 4836098
存款 10
註冊 2005-2-16
來自 台北
狀態 離線
#1  想開發一款大規模的遊戲...

本文轉自原本CGI討論區

日期: 2003/05/21 20:01
作者: 六柳先生   <54david@yahoo.com.tw>
我從小就想開發一款大規模的遊戲,至今我已經找了一些志同道合的朋友,想一起來開發,可是我們只是國中生,對一些製作的方法、軟體也不很熟悉,可否給我們一些建議呢?

日期: 2003/05/21 22:02
姓名: ET
真是羨慕啊•••
我一直找不到能合作的朋友呢!

我個人認為,
企劃是最重要的。
其他的部份可參考站長的書喔!
流程介紹的相當清楚呢!

日期: 2003/05/22 10:54
姓名: MaxImage

有道是萬丈高樓平地起,有理想固然是好事,
但比起理想,循序漸進的計畫更是重要.
雖然團結力量大,但如何有效地分配組員的專長,如何有效率地實施整個開發計畫,往往決定了整個專案的成敗.
你先說來聽聽吧!
你們的組員專長各為何..
我再來給你們建議.

日期: 2003/06/04 09:18
姓名: 六柳先生  <54david@yahoo.com.tw>

我對basic語言「略」知一二,另外幾位同學,一位是數學邏輯思考能力強,應該也是寫程式的料,一位是國文造詣好,可以讓他寫劇情,另外有兩位是繪圖能力強(一個是人物,一個是風景),還有一個是一天到晚打電動的電玩王,他可以給我們一些建議。

以上就是我們這些人的特長

日期: 2003/06/04 12:53
姓名: 香腸  <s12252@yahoo.com.tw>

嗯...
我也曾想過作一款類似LF2的格鬥遊戲
但是因為在下電腦功力不高 只擅長繪圖 紙上談兵
而且也找不到一些志同道合的夥伴 所以只好作罷
既然你和你的朋友有這些不錯的才能 再加上專家(站長)的意見
要好好把握機會 創造出人人期望的遊戲吧 加油!~

日期: 2003/06/06 10:43
姓名: Maximage
還是那句老話..萬丈高樓平地起...
想開發大規模遊戲並不是件壞事,但如果沒有小規模遊戲的製作經驗,
往往一群人幾年搞下來,什麼也做不出來..
除了製作小規模遊戲來"練功"外,還可以去一些遊戲設計補習班學習,

找遊戲設計的補習班?看這裡: http://www.nuart.com.tw/

希望你們的理想有天能夠實現啦! 加油唷!

日期: 2003/06/07 11:53
姓名: 御紫  <sky10872002@yahoo.com.tw>
遊戲分為很多部份的創作!
我對遊戲的創作知道的並不多!
但是我也有希望能夠創作遊戲喔!
我喜歡去想幻想中的劇情!
我欣賞你的勇氣!
如果你們真的想製作遊戲的話!我可以提供據情給你們喔!

日期: 2003/06/07 20:50
姓名: 六柳先生
謝謝大家的建議!

也許我們應該先從一些小遊戲開始
有沒有適合的軟體呢

日期: 2003/07/25 11:25
姓名: 璐希  <john19830521@yahoo.com.tw>

我從前在玩別人 做的遊戲的時後
總是會想著 如果這個時後的這啟情節 可以改成這樣或那樣的話
在流暢度及耐玩度方面 一定會提升不少
現在接觸了 mpc 以後 我又朝這方面 前進了一點
可是 我知道 理想要實想 是需要許多的付出 ,
所以呢 我現在 能做的 就是 好好的 加強自已的 功力
這樣到時 才可以 真的 實現自已的夢想
所以 呢 如果 有志同道合的朋友 的話 真希望 到時 可以一起完
成我們的夢想
所以 希望大家一起努力 及 討論唷 來使我們的 功 力更上層樓吧

Max Image World 站長 -  Vincent - 0010010101101101110101110011010100101
2005-2-17 03:07 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發簡訊   編輯帖子  引用回覆

可列印版本 | 推荐給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

[ 與我們連絡 - Max Image World ]