標題: [GAME69] - 麥克龍X -- 心得與建議集中討論串 [打印本頁]

作者: leviathan69     時間: 2005-3-12 04:57 AM    標題: [GAME69] - 麥克龍X -- 心得與建議集中討論串

這是一款耐玩的遊戲~~~應該說這是一款玩不完的遊戲...
變化超多....值得一玩!!我大力推薦!!!
作者: leviathan69     時間: 2005-3-12 04:58 AM
痾....標題沒打完@@....我指的是"麥克龍"...一定要玩喔!!
作者: traceme     時間: 2005-3-13 01:58 AM
站長大大果然沒有辜負我們的期望
真好玩啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: maximage     時間: 2005-3-17 12:48 AM
如果你看到這個帖子,而時間又是3/20之前...嗯..
那你賺到了

原定3/20開放下載的 "麥克龍X v0.6 beta",現在搶先於此討論串中發布..

http://www.maxiw.com/temp/game69_v6.exe

建議使用續傳軟體下載.

----

此檔案空間為臨時的, 四月份以後檔案就會移除掉~換到正式的位置去..
作者: tonyxp     時間: 2005-3-17 01:07 AM    標題: 麥克龍---讚!! (幾點建議)

今天下載試玩ㄌ3小時~~很不錯的遊戲(玩到眼睛痛~~ㄏㄏ)
有幾個建議供參考
1.能否增加個暫停功能~~讓他扣重新整理的點數
2.能否增加時間恢復的魔法嗎?
3本遊戲既然能夠自行設計關卡~是否能提供上傳區~讓設計者上傳~供大家動腦破關~~看誰設計的利害
以下是個人淺見~~~感謝板主
作者: maximage     時間: 2005-3-17 02:07 AM
1. 遊戲中可按Esc鍵暫停. (不需要扣任何點數)

2. 時間恢復魔法並沒有打算增加,因為這遊戲給的時間已經非非非非常常充裕了呢!
而且再時間閃紅色的時候,如果你解牌,會額外再多增加150%的時間...

3. 現階段,如想分享玩家自行設計的關卡,請寄給我們 maximage@giga.net.tw
待正式版推出後,我們會開放專門讓玩加上傳分享作品的地方.

----

感謝您寶貴的意見.

其他玩家如果想提供些功能上的建議或是Bug回報,請到以下討論串:
http://www.maxiw.com/phpbbs/viewthread.php?tid=202&fpage=1
作者: cssl     時間: 2005-4-7 04:42 AM    標題: 玩過麥克龍後的一點小建議

希望能多存檔跟讀檔的功能
不然一次要玩過六十關 很累啊
還有是不是能增加音效開關的選項呢???
像瘋狂烤肉王就可以把音效關掉
有時候想一邊玩一邊聽音樂 會比較方便
謝謝你們作出好玩的遊戲^_^
(p.s.烤肉王上傳成績那邊是不是掛了???)
作者: maximage     時間: 2005-4-7 09:14 PM
自己做的花色, 自己當然可以用啊....不然誰可以用呢?

請先閱讀遊戲花色製作說明,裡面有說啊...

http://www.maxiw.com/phpbbs/viewthread.php?tid=189&fpage=1

----

爬文,是很重要的.. (況且還是精華文呢,...都不看..)
作者: maximage     時間: 2005-4-7 09:59 PM
建議得不錯,先給您加分.

1. 存檔與讀檔功能目前沒有考慮加入.
    您說一次60關,是說自由模式吧? 自由模式沒有人說要你全部都玩完啊~
    玩挑戰模式才是算關卡的,一共16關. (很短應該不用存檔)

2. 音效音樂開關是個不錯的建議,有考慮下個版本加入.

3. 烤肉王與俏女孩的排行榜系統掛了,修復時間未知.
作者: N.C.     時間: 2005-4-8 12:47 PM
啊勒~忘了先登入~"~ 上面那是我..."
作者: abay     時間: 2005-4-8 12:48 PM
遊戲中按Esc可以暫停ㄅ
請先讀我.txt裡面應該有講到ㄛ
作者: N.C.     時間: 2005-4-8 10:57 PM
對厚...哈哈.."就當我在耍笨吧 ~"~
作者: vivien     時間: 2005-4-17 09:45 AM
呵~~其實很好玩耶~我男朋友載了之後幾乎是玩個不停~不過不知道有沒有關掉背景音樂的功能~~cc~~不好意思~~我第一次找到這個網站所以有很多不懂的地方要多多指教囉`~~
作者: veve178     時間: 2005-4-20 06:29 PM
我都是!!大力推薦!!!
作者: zsqzr     時間: 2005-4-22 02:19 PM
這是一款耐玩的遊戲~~~應該說這是一款玩不完的遊戲...
變化超多....值得一玩!!我大力推薦!!!
作者: 呆翔     時間: 2005-5-7 02:26 AM
對呀對呀^______^"

今天小弟剛碰到這遊戲就感覺只有一個字...讚

還可以自定關卡...真是帥的遊戲啊~
作者: ∼小夏美∼     時間: 2005-5-7 08:15 AM

引用:
Originally posted by 呆翔 at 2005-5-7 02:26 AM:
對呀對呀^______^"

今天小弟剛碰到這遊戲就感覺只有一個字...讚

還可以自定關卡...真是帥的遊戲啊~

呵呵∼∼
有什麼很有趣的關卡想分享
可以好好利用置頂區的麥克龍X自製關卡∼∼
不過最近好像沒有人上傳...........
作者: bowzj     時間: 2005-5-7 04:12 PM
謝謝站長提供載點阿..這個遊戲真的是非常非常好玩ㄋㄟ..><
作者: abay     時間: 2005-5-7 04:41 PM
什麼叫做"載點"啊?
這些遊戲可都是站長自己做的
才不是拿別人的遊戲來放呢!
作者: S3556388     時間: 2005-5-12 10:42 PM    標題: 麥克龍玩到很感動

哇~~麥克龍太好玩了~~我這個新手玩到愛不釋手!!謝謝大家讓我玩到這麼好玩的遊戲~~朋友介紹到我來這裡真是不錯阿....
作者: NF0126     時間: 2005-5-29 01:20 PM    標題: 太好玩了

我和我媽媽每天都盯著電腦玩麥克龍X!
作者: YCmING     時間: 2005-8-30 03:50 AM    標題: 玩麦克龙X出错的问题(已解决)

我下载[麦克龙X]后当我进入游戏按选挑战模式时总弹出一个“Director Player Error”错误对话框(如图),点[是]返回主界面,点[否]退出游戏。请求帮忙解决,谢谢!

[ Last edited by YCmING on 2005-8-31 at 04:27 PM ]
  附件: game78.zip (4.14 M) / 該附件被下載次數 6080
URL http://www.maxiw.com/phpbbs/attachment.php?aid=1
作者: maximage     時間: 2005-8-30 09:21 AM
請看:
http://www.maxiw.com/phpbbs/viewthread.php?tid=3588&fpage=1

此遊戲是繁體中文版的, 無法在簡體中文的環境下執行.
作者: YCmING     時間: 2005-8-30 11:29 PM
还是不行啊~~ 当我在繁体中文环境中运行却连游戏也进不了,连续跳出两个出错对话框,之后就退出.如下图:

[ Last edited by YCmING on 2005-8-30 at 11:34 PM ]
  附件: ss02.zip (502.71 K) / 該附件被下載次數 331
URL http://www.maxiw.com/phpbbs/attachment.php?aid=2
作者: maximage     時間: 2005-8-30 11:31 PM
你的截圖怎麼看都是簡體中文的環境....

請用繁體中文的Windows作業系統來進行遊戲. 謝謝.

光用applocale之類的模擬軟體, 並無法完整模擬繁體中文環境.
作者: YCmING     時間: 2005-8-30 11:57 PM
没用其它模拟软件,是在控制面板里将系统语言环境转换为繁体中文.既然这样,那就,只有等待兼容版本了.好谗啊~~~
作者: maximage     時間: 2005-8-30 11:59 PM
你確定你有改成繁體中文的嗎?

因為我看你的截圖, 上面顯示的仍然是簡體中文字....

繁體中文會顯示"確定"

--------

另外, 我想我們並不會推出簡體中文的版本.

因為..我們並沒有簡體中文的開發環境可供製作與測試.

對於簡體中文的使用者, 我們只能說抱歉啦~
作者: YCmING     時間: 2005-8-31 03:46 AM
没错,我的确是在控制面板里将系统语言环境转换为繁体中文,因为我改后重启机器里的文档文字都变成乱码,至于截图上面显示的文字怎回事我也不知道.
请问除了安装繁体中文操作系统还有别的方法吗?真的好谗这个游戏~~~
作者: maximage     時間: 2005-8-31 08:48 AM
我想, 應該要裝繁體中文的系統吧....
作者: kne4559     時間: 2005-8-31 09:46 AM
我的電腦是英文的作業環境.........

我安裝了所有在conversion table 內的瀪体中文的碼.......

並在language for non-Unicode program 設定成台灣......

我就可以完這個遊戲了.........

但我和站長討論過了........

對簡体的電腦好像沒有用....

不過還是給你參考一下吧..........

但有要開其它director的東西時也會出現像#3的第二個圖那樣的錯誤....

所以我想因該無法解決所有的問題..........
作者: YCmING     時間: 2005-8-31 03:30 PM
用原盘安装了所有的繁体内码还是不行,55555~~~
多谢站长和版主的回复帮助,谢谢!
作者: YCmING     時間: 2005-8-31 04:24 PM
在简体中文环境中终于找到解决方法,将[麦克龙X]文件夹及主程序改成英文名称(包括完整路径全为英文),然后用AppLocale之类的软件模拟就可以玩了。
作者: sai123     時間: 2005-10-19 09:31 PM
請問有沒有人玩到一半突然出現錯誤訊息呢?
作者: 藍天白雲     時間: 2005-10-20 08:42 PM
但我覺得有時某些關的過關機率真是頗低的

沒有魔法的話真是玩不下去

不過...總體來說這遊戲都是十分好玩的

但在我玩過的(站長製的)遊戲中我覺得"瘋狂烤肉王"是最刺激好玩的

有點像在潑冷水的感覺.....
作者: maximage     時間: 2005-10-20 09:05 PM
TO: 藍天白雲
每個人的喜好不同啊..
瘋狂烤肉王我是發佈後就自己再也沒有玩過
而麥克龍....偶爾還會拿出來玩玩...
作者: m0955909829     時間: 2005-10-29 01:04 PM    標題: 我想請問一下~麥克龍x的排行榜

各位大大,我想請問一下麥克龍x的排行榜,是每個人都不一樣的嘛??我是指排名,如果我進前十大排名榜,那其他的大大可以看見嘛??
作者: maximage     時間: 2005-10-29 01:12 PM
麥克龍X裡面的排行榜是單機排行榜, 並非網路排行榜.

--------

請選擇適當的討論區發言,謝謝.
作者: m0955909829     時間: 2005-10-29 04:14 PM
是的,我會好好注意的
謝謝站長

站長回覆: 雖然你這麼說...但是你又在不適當的討論區亂發問題了...
唉...選擇適當的討論區真的有這麼難嗎? 明明大多數人都能遵守的...

作者: candytulip     時間: 2005-12-11 02:38 AM    標題: 【建議】麥克龍

我自己覺得很麻煩啦!

(也許其他人不會這麼覺得)

就是麥克龍如果"任務失敗"的話
都會跳到"主選單"那裡 好麻煩喔
還要重新點一次..
弄久了會很厭煩= =|||
會有點不想玩

如果可以改成
可以自由選擇要不要回主選單
因該可以方便很多吧
也可以省下一些時間吧..
呵呵..

(單純個人認為..)
作者: gardenpc     時間: 2006-1-28 04:17 PM    標題: 小問題

小弟有先瀏覽了一下
確定沒有人提出類似的帖子
若有重複抱歉

在第一集裡有 垃圾桶 這一關
而第二集也有相同名字的關卡
不過圖案是不一樣的
小弟是將第一集的改成 垃圾桶1
第二集的改成 垃圾桶2
就沒有問題了

煩請大大 注意一下
作者: maximage     時間: 2006-1-28 04:29 PM
感謝 gardenpc 的建議.

這個問題確實是我自己不小心所造成的..

目前網站上的 資料片2 已經更新. 有需要的網友可以重新下載.
作者: traceme     時間: 2006-1-30 01:38 PM
關於全螢幕版本我有建議~~~
可不可以切換視窗跟全螢幕~~~
這個要求會不會太多~~
作者: maximage     時間: 2006-2-2 01:49 AM
麥克龍X v0.8版 正在做最後的測試

測試完成後將會搶先於論壇中發表/公開下載

請密切注意此帖的更新: http://www.maxiw.com/phpbbs/viewthread.php?tid=176&fpage=1
作者: gardenpc     時間: 2006-2-2 10:15 AM    標題: 建議

小弟有個不情之請

每個關卡過關之後
螢幕會反白四到五次
小弟長時間玩下來
眼睛有一點小小的不舒服

不知道可否請站長
將反白的功能取消

謝謝

[ Last edited by gardenpc on 2006-2-2 at 10:24 AM ]
作者: jen     時間: 2006-2-2 01:27 PM    標題: 問題

我下載麥克龍X v0.8版,點選開啟出現這些文字.
"這個應用程式無法啟動,因為找不到d3d9.dll."
這是什麼原因呢?
作者: maximage     時間: 2006-2-2 01:57 PM
TO: gardenpc

過關後的閃爍(反白)效果,有部分玩家覺得很不錯啊...
所以暫時沒有打算移除該特效...我們會再視大多數玩家反應而決定.

至於讓您產生身體不適, 我們在此表達深切的歉意與遺憾. 給您兩個建議:
1. 不要長時間盯著螢幕玩電腦遊戲, 這樣老實說對身體不好.
2. 當您遊戲過關時, 聽著過關音樂閉目養神吧... 這樣眼睛比要不容易疲勞.

-----

To: Jen
您的問題問得非常好!!!
因為"麥克龍X v0.8"有用到 DirectX 3D 9.0 的部分功能, 所以需要 d3d9.dll.
如果玩家電腦中沒有安裝 DirectX 3D 9 就會出現該訊息.
為了徹底解決這個問題, 我們已經在新的遊戲安裝檔中, 放入了 d3d9.dll 這個檔案.
也請麻煩您重新下載一次唷!! 造成不便敬請見諒唷.... XD

作者: ainoko9999     時間: 2006-2-3 07:39 PM
~~這款遊戲真的很耐玩,個人是大大的推薦~~

個人有一點小小的建議....

可以依難易度對各關卡訂出等級,相對的難易度越高分數也越高...

再將名次連線,讓世界各地的大大一較高下嗎?
作者: maximage     時間: 2006-2-3 07:57 PM
>可以依難易度對各關卡訂出等級,相對的難易度越高分數也越高...

判定各關的難度並不容易....

>再將名次連線,讓世界各地的大大一較高下嗎?

目前我們許多的遊戲作品, 世界排名功能都已經失效. (因為伺服器端程式的關係. ..)
所以網路排行榜暫時沒有計畫加入.
作者: ainoko9999     時間: 2006-2-4 12:05 AM
等級區分如果可行的話,我願意背負起這樣的重責大任....

ps:如果站長大大沒空的話.....

將級數分為五級...完成之後再由站長大大審核..
作者: maximage     時間: 2006-2-4 12:56 AM
等級判定, 不該由人為來審核, 而理應由程式來判斷.

這就是我說..困難的部分啊...

--

而且現行的關卡檔案規格中, 並沒有紀錄"難度"的預留空位.
勢必所有關卡都得要重新編輯過....那又是大工程啦....
作者: gardenpc     時間: 2006-2-4 02:56 AM    標題: 建議

試玩了一下 0.8 版
發現一個小問題
通過的關卡
不能再玩

可否更改成
通過的標記留著
還是可以重複玩

謝謝
作者: gardenpc     時間: 2006-2-6 11:46 AM    標題: 問題

發現一個小問題
小弟因為是邊看網路小說邊玩麥克龍X
所以常常會切換視窗
突然發現
在刮刮樂前切換視窗再切換回來
會沒有辦法刮刮樂
不能刮刮樂就不能繼續遊戲
可是遊戲並沒有當掉
只是必須要按 esc 重新開始
請版大查一下
謝謝
作者: maximage     時間: 2006-2-6 12:29 PM
TO: gardenpc
你說的刮刮樂問題我也有發現...
預計過幾天會推出修正版.
作者: a2352359     時間: 2006-2-8 08:54 PM
我建議花色可以在增加唄~
還有就是可以把整個畫面變大,然後讓牌子放多一點~
不知道站長大大這樣懂嗎?
懂了話要考慮看看喔!
作者: maximage     時間: 2006-2-8 09:03 PM
花色增加我也想.

可是"花色投稿專區"中, 沒有看到適合內建在軟體當中的.

所以請大家踴躍投稿....

---

另外, 凡是要變更整體架構的建議都暫時不考慮.

除非等哪天要製作2代的時候, 再另行考慮.

( 二代哪天出? 也許五年後? 十年後吧... :p )
作者: abiya5001     時間: 2006-3-5 09:53 AM
無意間發現這遊戲 下載之後玩了一下 卻停不了手.....真的是太好玩了
時間快到的聲音 真是讓人緊張到心臟不停跳動 馬上介紹給許多朋友
真是感謝~
作者: ainoko9999     時間: 2006-3-5 02:41 PM
站長大大...請問魔法功能可以增加或修改嗎?

對於有很多牌都被上一張牌蓋住看不到...

個人建議如果有透視魔法會更好玩吧...
作者: maximage     時間: 2006-3-5 03:54 PM
透視魔法最早有規劃進去,但是後來因故取消(原因已不可考)

所以短期內沒有預計修改任何魔法功能的計畫
作者: REBD-DX     時間: 2006-4-7 01:56 PM
在下想新增一些新的花色,但圖片的來源都還是太大了

麥克龍X的花色預定清單...無限期延期中

1.侍魂天下一的Q版人物圖片來源
http://www.mugenchina.org/phpwin ... =%CC%EC%CF%C2%D2%BB

2.機器人大戰 原創世紀(駕駛員篇)圖片來源
http://mail.cs.nchu.edu.tw/~s9356034/srwog/profile/profile.htm

3.機器人大戰 原創世紀(機體篇)圖片來源
http://mail.cs.nchu.edu.tw/~s9356034/srwog/machine/machine.htm

無法縮圖的話,可能就要重新繪製了

[ Last edited by REBD-DX on 2006-4-7 at 01:57 PM ]
作者: maximage     時間: 2006-4-7 06:43 PM

引用:
Originally posted by REBD-DX at 2006-4-7 01:56 PM:
在下想新增一些新的花色,但圖片的來源都還是太大了

麥克龍X的花色預定清單...無限期延期中

1.侍魂天下一的Q版人物圖片來源
[url]http://www.mugenchina.org/phpwind/read.php?tid=1543&keyword=%CC% ...

這些圖片不見得會太大啊!

很多圖片不見得要顯示全部,顯示部分的特寫反而更棒!

加油吧!
作者: jen     時間: 2006-4-27 09:33 AM
請問站長
麥克龍x - 關卡資料片 - 第四集何時才會有?
作者: maximage     時間: 2006-4-27 10:12 AM
資料片 第四集

應該還得過一陣子吧

目前入選的網友創作關卡還差幾關, 又可以湊成第四套資料片囉.. ^_____^
作者: carolmama     時間: 2006-4-29 11:36 PM
我想提出建議,可是「麥克龍X V0.6 Beta 版" 遊戲建議與Bug回報專區」
找不到回覆此主題的功能鍵只有發表新主題耶
所以我只好在這裡提出了
請問版主是什麼問題呢?

麥克龍的自由模式選關時能不能直接跳頁數
因為我大概會知道自己過到第幾頁
或是掛掉了要在接關玩,都必須從第一頁一直點到我要的頁數
因為有自創關卡,關卡多時好多頁喔
作者: maximage     時間: 2006-4-30 12:04 AM
麥克龍X V0.6 Beta 版 是很久以前的版本了....

現在早就是 V0.8 完整版了, 那個舊討論串當然不能繼續用啦
(難道您玩的版本仍是v0.6?)

自由模式無法直接選頁, 日後的更新版也許會考慮增加您說的跳頁功能.
作者: roy.tsai     時間: 2006-5-18 11:56 AM
最近真是潛心研究MAX

不過發現一個問題請站長參考  :

在玩的過程之中  如果去執行另一個程式

會發生一個現象  程式 " 好像 " 當掉

因為說程式沒在執行的話  音樂卻又一直響

有執行  卻在要 選擇過關給的三次機會時

又不鳥我  沒辦法執行也沒辦法離開  ===>只能用ctrl+alt+del 去結束程式

建議 : 是否於程式執行中  設一個離開的 " 鍵 " ==>就像主畫面的離開鍵

順便貼一下自己的戰果  如果不能貼  請直接刪除
  附件: game78.zip (4.14 M) / 該附件被下載次數 6080
URL http://www.maxiw.com/phpbbs/attachment.php?aid=1
作者: gundam20049     時間: 2006-5-18 04:26 PM    標題:

麥克龍作弊方法
隨便選一關
按直接過關魔法
返回主選單
在按開始遊戲
發現又有直接過關魔法
移此類推

刮括樂抽中直接過關魔法可繼續
作者: maximage     時間: 2006-5-18 04:37 PM

引用:
Originally posted by gundam20049 at 2006-5-18 04:26 PM:
麥克龍作弊方法
隨便選一關
按直接過關魔法
返回主選單.....

用作弊方法過關有意義嗎?
直接修改紀錄檔, 30秒鐘就可以全部都過關
只是這樣沒有意義吧...................
作者: gundam20049     時間: 2006-5-22 07:14 PM
60關玩完結果..................
重破.....
作者: sheeppig     時間: 2006-5-31 12:42 PM
站長您好
首先感謝您做出好玩的遊戲供大家排遣寂寞
玩了幾天麥克龍 想對這個遊戲給您一點建議
有些建議樓上的網友已經說過我就不贅言
1.視窗模式.如果按其他的視窗.麥克龍的視窗還是看的到.此時可以慢慢來看牌而時間不會少......看看要不要修正成按其他的視窗麥克龍視窗會變黑
2.希望玩過的視窗除標記起來之外還可以重玩.不然還要重新下載一次遊戲才能重玩
3.使用直接過關魔法的關卡可以特別標記.
4.如果關卡可以重玩.可以增加關卡玩過的次數.而重玩的關卡不會給刮刮卡
5.如果關卡可以重玩.增加本關最高得分.計分以最高成績累加計算
6.增加分數上傳到網路上的功能.跟其他網友比成績增加遊戲趣味

一點點小建議.希望站長能做出好遊戲~
作者: maximage     時間: 2006-5-31 03:31 PM

引用:
Originally posted by sheeppig at 2006-5-31 12:42 PM:
有些建議樓上的網友已經說過我就不贅言
1.視窗模式.如果按其他的視窗.麥克龍的視窗還是看的到.此時可以慢慢來看牌而時間不會少......看看要不要修正成按其他的視窗麥克龍視窗會變黑

這個問題其實跟樓上網友所提的bug是同一個, 下個版本更新會修正.

引用:
2.希望玩過的視窗除標記起來之外還可以重玩.不然還要重新下載一次遊戲才能重玩

以前的版本都可以重玩關卡, 後來才修正成不能重玩.
(到底是為什麼原因修改的, 我已經忘了)

引用:
3.使用直接過關魔法的關卡可以特別標記.

這點是不錯的建議.

引用:
4.如果關卡可以重玩.可以增加關卡玩過的次數.而重玩的關卡不會給刮刮卡

這點是不錯的建議.

引用:
5.如果關卡可以重玩.增加本關最高得分.計分以最高成績累加計算

這就有點麻煩了...且不實用.

引用:
6.增加分數上傳到網路上的功能.跟其他網友比成績增加遊戲趣味

目前本站所有的線上排行榜都無法運作. 因為一直沒有時間找人寫PHP的排行榜程式.
所以目前的遊戲都不會考慮網路排行.
而且網路排行就會出現很多刻意洗分數,或是利用各種作弊方法來搗亂的玩家.
這點很令人厭惡. 所以我不會很積極想做線上排行.
作者: maximage     時間: 2006-6-7 02:13 AM

引用:
Originally posted by carolmama at 2006-4-29 11:36 PM:
麥克龍的自由模式選關時能不能直接跳頁數
因為我大概會知道自己過到第幾頁
或是掛掉了要在接關玩,都必須從第一頁一直點到我要的頁數
因為有自創關卡,關卡多時好多頁喔

目前遊戲畫面中,似乎已經沒有地方可以放置這項功能了.
其實, 無論是您剛進入自由模式關卡選單, 或是過關後回到關卡選單,
系統都會自動幫你選擇一下個尚未過關的關卡. (你可以注意看畫面左下角的關卡)
這時你只要直接按"開始遊戲", 就可以直接挑戰下一個尚未過關的關卡了.
其實根本不需要自己去選啊...
作者: maximage     時間: 2006-6-7 11:10 PM
最新版本 V0.9 修正版 已經發布!

發表日期: 2006 / 06 / 08

●新的題目規劃引擎,讓玩家能更有邏輯地進行解題。
○Quick Game Mode中已過關的關卡可重新玩。
○Quick Game Mode遊戲開始時,給予的特殊魔法減少。
○Play Stage關卡牌組低於20組時,過關不給刮刮樂。
○Play Stage題目低於42組牌時,使用預設麻將花樣。(沒有大三元,天胡等特殊牌)
●收錄關卡追加資料片-第三集的所有關卡。
○恢復"背景執行"功能,預防玩家作弊與Bug修正。
○增加新的花色(3D可愛動物)。
○新的智慧型遊戲安裝程式(安裝完後會建立桌面捷徑)。

請到 這裡下載
作者: sheeppig     時間: 2006-6-9 01:19 AM
0.9版剛剛試了一下....
1.挑戰模式沒辦法進入第二關?
2.是否能讓挑戰模式每一關都有刮刮卡呢?0.9後面的關卡還沒玩到,不過0.8版的後面關卡好難,幾乎是靠之前累積魔法硬闖過去的.....
作者: maximage     時間: 2006-6-9 02:14 AM

引用:
Originally posted by sheeppig at 2006-6-9 01:19 AM:
0.9版剛剛試了一下....
1.挑戰模式沒辦法進入第二關?

感謝你發現這個 嚴重的BUG!
目前已經修正, 請重新下載安裝遊戲. 謝謝您.

引用:
2.是否能讓挑戰模式每一關都有刮刮卡呢?0.9後面的關卡還沒玩到,不過0.8版的後面關卡好難,幾乎是靠之前累積魔法硬闖過去的.....

謝謝你的建議, 已經改為每一關都有刮刮卡. 請重新下載安裝遊戲. 謝謝您.

其實現在的挑戰模式玩起來已經不會像以前那麼難了,
也幾乎不會出現"不可能解開"的題目.
新的謎題產生引擎, 讓所有牌都是經過計算才放上去的.
(以前是隨機亂放的, 所以經常都會有解不開的時候....以前寫的程式很笨)

所以, 其實玩起來應該會更讓玩家得心應手,  幾乎忘了魔法的存在....
依照我這兩天測試的結果, 再自由模式中玩了三十幾關, 一次魔法也沒有用到...
作者: sheeppig     時間: 2006-6-9 02:02 PM
恩.... 0.9版果然難度降低許多,自由模式真的會幾乎忘了魔法的存在,很多關卡變成是練習手眼協調的好工具,只要手不抽筋亂點應該都會過。
0.9版真的是老少咸宜啊,少了0.8版絞盡腦汁最後有習得無助感,多了幾分沒有變態關卡的惆悵......(被0.8版訓練的結果>"<)
這真是好遊戲∼
以下幾點小小建議
1.預設安裝在C:\Program Files\麥克龍X,平常人不會再去看他,所以裡面的「請先讀我.txt」好像沒用了...看要不要讓他安裝完後自動開啟
2.希望能增加開關音效或調整聲音大小的功能(之前好像有人提過)
3.雖然可以不用一次玩完所有關卡,但是本遊戲太吸引人了,總是想一口氣玩完卻有時沒有那麼多時間(或是不小心關掉了),而最後很想看到自己破全關累積的戰果(魔法和分數),是否能增加存檔的功能讓關機後還能繼續上次的進度(這之前也有人提過)

ps:半夜兩點還來關心遊戲的討論,站長您真用心

[ Last edited by sheeppig on 2006-6-9 at 02:05 PM ]
作者: maximage     時間: 2006-6-9 03:02 PM
回答 sheeppig 玩家的幾個問題:

1. 「請先讀我.txt」這個檔案, 其實目的只是註解與遊戲修改紀錄.
     一般玩家其實不需要去閱讀. 遊戲的相關說明其實都在遊戲中了.
     而且無論那個檔案放在哪裡, 或是強制出現....也不會有玩家去閱讀的..

2. 調整遊戲音量的功能其實很好做. 只是找不到適當的地方來放置這樣的功能.
   而且就我而言是用不到啦..因為很習慣直接調整喇叭的音量了.. (這樣比較快, 不是嗎?)

3. 分數的進度紀錄功能並沒有打算增加. 因為那與遊戲各模式的宗旨與目標不合.

很多建議功能, 如果之前有玩家提到過, 但是卻遲遲沒有在陸續的新版本增加的話,
那就表示站長並沒有增加那些功能的打算. 不過還是感謝各位的建議.
作者: qwerty     時間: 2006-6-16 12:05 AM
恩.... 0.9版果然難度降低許多,自由模式真的會幾乎忘了魔法的存在,很多關卡變成是練習手眼協調的好工具,只要手不抽筋亂點應該都會過。
0.9版真的是老少咸宜啊,少了0.8版絞盡腦汁最後有習得無助感,多了幾分沒有變態關卡的惆悵......(被0.8版訓練的結果>"<)
這真是好遊戲∼
是否可以請版大能把挑戰模式難度昇高一些那會更吸引人
玩了不一會就全過關真是好可惜(這麼好玩的遊戲)
作者: maximage     時間: 2006-6-16 12:53 AM
也許下個版本會稍微調整難度...

至於挑戰模式....其實挑戰模式的關卡, 玩家可以自訂. (討論區中有教學文章)

玩家們可以自己訂出具有挑戰性的關卡列表, 分享上來讓其他玩家挑戰看看吧!
作者: qwerty     時間: 2006-6-17 11:26 PM
多謝版大的指導,我會注意的
作者: n10514     時間: 2006-7-16 12:44 AM    標題: 怪怪ㄉ錯誤

ㄜ...剛剛完0.9ㄉ~~發現過關或是死掉ㄌ
在簽名ㄉ時候按"簽好ㄌ"和"不想簽ㄌ"都沒反應...
案ALT+F4竟然.....跳回去(復活ㄌ)然後又等死+(7格滿ㄌ不能再按)
時間到ㄌ又要簽名~~還是沒用~~
再案ALT+F4又回去"之後又死ㄌ
跳不出去...
後來是在按完ALT+F4時案ESC...才出ㄉ去
好怪...
作者: a594939     時間: 2006-7-20 07:24 AM
這個情形以前我也發生過說...
我試過我家其中三台電腦..都是一樣的情況...我也不知道為什麼..
不過...那是舊版的..0.9都沒問題... - -" ...一切OK
我之前也回報過..不過好像沒人有如此情況發生..所以後來我把帖給刪了..
沒想到........

----
我按ESC就沒用..一樣關不了.. 我用alt+ctrl+del才關的了
按alt+F4後..如果還有魔法牌..可以再次復活喔..然後繼續玩下去
(雖然有魔法牌本來就不應該會死)
作者: n10514     時間: 2006-7-22 01:12 AM    標題: 同一個錯誤...

發現用0.8ㄉ也一樣...
是不是電腦設定有問題
該怎麼調整ㄋ?

案ALT+F4ㄉ瞬間(大概0.)5秒吧~~案ESC會跳出要離開ㄉ視窗

作者: maximage     時間: 2006-7-22 02:02 AM
n10514 能否講一下你的電腦配備, 如作業系統版本, 電腦大約安裝哪些軟體呢...?

如果能提供更多資料, 我們將會更輕易地找出問題.

因為再我們這邊六台電腦實測都沒有發現這樣的問題. (不過六台都是xp就是了)
作者: ∼勁hot∼     時間: 2006-8-16 09:41 PM

引用:
Originally posted by roy.tsai at 2006-5-18 11:56 AM:
最近真是潛心研究MAX

不過發現一個問題請站長參考  :

在玩的過程之中  如果去執行另一個程式

會發生一個現象  程式 " 好像 " 當掉

因為說程式沒在執行的話  音樂卻又一直響

有執行   ...

真厲害啊

蠻難玩的

永遠都贏不了
作者: a7295742     時間: 2007-1-2 07:00 AM
v0.9貪食蛇那關無法讀取SCRIPT不能玩
作者: a7295742     時間: 2007-1-2 07:07 AM    標題: 貪食蛇的關卡出現讀取SCRIPT錯誤

貪食蛇的關卡出現讀取SCRIPT錯誤

有修正檔嗎?

建議使用COMBO的系統

例如幾秒內連續解除牌型算"連擊"

達成高段數連擊可取得寳物或是可以多一次刮刮樂
作者: a7295742     時間: 2007-1-2 07:12 AM    標題: 關卡選擇浪費時間

能不能直接從第一頁跳到第12頁

或是完成關卡後  回到關卡選擇畫面  能停留在原來的頁面

每次都要從第一頁從新選擇

十二頁已經有點累了

如果以後關卡數更多   那一直點換頁的動作會令玩家不耐煩
作者: a7295742     時間: 2007-1-2 07:16 AM    標題: 魔法用到一半不想用了可以取消嗎?

希望能夠有取消魔法的功能
作者: gggg     時間: 2007-2-21 04:56 PM    標題: good

Good It!

[ Last edited by gggg on 2007-2-21 at 03:59 AM ]
作者: hzp7015072     時間: 2009-8-10 11:39 PM
花樣太少了.....
                   有的又太亮看九眼睛都出現星星     
                                                                嗯嗯   說的有道理
作者: G-PLUS     時間: 2011-1-5 11:56 PM
有幾個關卡會沒辦法取最上方的牌,
補充說明,
個人OS系統是XP PRO SP3,
使用的VGA Card是HD4770。
如圖↓

[ Last edited by G-PLUS on 2011-1-10 at 12:04 AM ]
作者: G-PLUS     時間: 2011-1-11 04:25 PM
剛剛嘗試一下自製關卡..
如果可以讓單層的牌設計成可交錯,
可以讓麥克龍的玩法更豐富,
當然相對難度也會提升,
目前的排列方式變化有限。

[ Last edited by G-PLUS on 2011-1-11 at 04:27 PM ]

歡迎光臨 綜合討論區 (http://www.maxiw.com/phpbbs/) Powered by Discuz! 2.5